注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miniandrew的博客

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

2009-10-2 难忘的一天  

2009-10-02 21:20:38|  分类: Andy 成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天请同学来家里玩儿,本来高高兴兴的事情变得异常伤心,受伤的不仅是2个孩子,也有我们家长的友谊。正所谓相识容易,相处难,更何况6、7岁的孩子,性情多变,相处时间长了,更容易暴露一些平时积累的习性,找个朋友还真难。想想,安迪还是蛮聪明的,怪不得平时只和有限的几个同学玩儿,他肯定是意识到谁能玩儿,谁不能玩儿了。想不到小小的他,居然要承受那么大的压力,今天那个同学的话真的让我很心痛,这些孩子怎么可以这样说话呢?而且,这个同学也算走的较近的了,居然说出这样的话,我真的无法理解,我相信这绝不是唯一的一次,那之前没人纠正、教育过他吗?听到小龙的话,我几乎控制不住自己的眼泪,赶紧拉着安迪,哄着他做月饼,就是不希望他听到小龙的话,更不要在意小龙的话,淡化这句话的可怕后果。后来的情况更糟糕,那个同学无法控制自己,大发脾气,让所有的人都尴尬万分,安迪也在哭。回家后,我想和安迪聊聊今天的事情,不希望他记住那些不愉快的事情,告诉他忘记不开心的,想想自己亲手做的月饼,吃自己做的月饼是多么开心,结果,安迪又伤心地哭了,告诉我他不开心,因为今天发生的事情,告诉我,他一直在忍耐,虽然那个同学掐的他很疼,但他一直都在忍。面对伤心的安迪,我真的不知道如何指导他面对这种情况了,毕竟下午我也在的,亲眼看见了别人在欺负他,当着我的面,他说踢就踢、说掐就掐我们安迪,我看不见的时候,每周五天,每天差不多8个多小时,安迪在学校都遭遇了什么呢?我控制不住自己的想象力,更无法控制自己的泪水,千辛万苦养大的儿子,居然被同学欺负,只因为我们年龄小,个子矮,脾气好!这是不是太过分了。虽然我不可能陪安迪一世,保护他一生,但在我尚且有能力之时,他还无力自卫之时,我不会坐视不管的。我告诉安迪,不要忍耐,以后,谁敢碰你一根指头、骂你、欺负你,马上告诉老师,放学的时候,告诉他的家长,回家告诉妈妈,这种事情必须说出来,不要忍耐,必须有人管他。这样的小霸王,不好好管教,以后怎么得了,可怜天下父母心,有个这样的儿子真是头疼。离家这么远,每天接送这么辛苦,都没给安迪转学,就因为有杨老师和一班善良的同学,希望他能每天都快快乐乐的,谁知道,事情居然是这样的,真是让我无法相信。

吃完晚饭,不想再让安迪做作业了,就让他看电视,他很投入,时不时发出大笑,不知道内心是不是真的把不愉快都忘记了,但安迪的性情真是好,很少发脾气,遇到不开心,他很快就能调整自己,尽量往好的方向看。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018