注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miniandrew的博客

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

成长 2010-12-02  

2010-12-02 21:42:21|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长,不仅是身体的成长,更重要的是精神的成长。只要每天吃饭、睡觉,身体就会渐渐成熟了,但,心智成熟的历程却要艰辛的多。从一个毫无心计的天真孩子,到成为一个稳重成熟的成人,需要经历无数次挫折后,不断反思、不断调整自己,才有可能真正实现。这个过程是不断发现自我,不断完善自我的过程,需要无比的勇气和坚强的决心。这个过程是非常残酷的,当我们这些所谓的过来人,做了父母后,我们决心不让自己的孩子再经历自己经历的一切,所以,我们尽量替孩子完成每一件事情,让他们活得轻松些,殊不知,在无形中,我们把孩子长大的机会给扼杀了。长不大的孩子,我们如何能期盼他们承担责任呢?

安迪7岁了,我对他的期盼也在不断的变。怀孕的时候,我期盼我的儿子能成为一个像爱因斯坦一样的科学家、像克林顿一样的总统;儿子开始学说话了,我希望儿子能成为一名外交家;儿子开始学画画了,我希望儿子能成为一名画家;儿子开始学着组装汽车了,我希望儿子能成为一名工程师;儿子三年级了,我希望儿子能成为一个独立自主、有思想、有主见的男孩子。我希望,假如我去了天堂,我的儿子依然能快快乐乐地度过每一天。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018