注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miniandrew的博客

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

2010-3-23 第一天  

2010-03-24 13:25:14|  分类: 碳足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我们家改变生活习惯的第一天,不再开车上学、上班。

早晨,我起来已经快7点了,安迪也刚起来,还说没睡醒,让他以最快速度吃了牛奶泡麦片,我俩出门赶7点10分的公车。送安迪到学校,我再转公车去上班,公车上人很多,一路站过去,还挺辛苦的,车里的空气比较差,还没开空调(思想上还是挺依赖舒适生活的)。

晚上下班,先去接安迪,我俩再一起坐公车回家,爸爸比我俩还迟,他说公车在海雅和沃尔玛那里塞了很久,到沃尔玛以后,他走回家的,累得气喘吁吁的。

回家路上,我告诉安迪,我坐公车去上班,一路上没位子,要站1个小时,很辛苦。安迪说,“那是好事,你把位子给别人坐了,如果你坐了位子,别人就坐不到了,你做了一件好事儿。”晕,我不想做好事,就想坐会儿,跟他说不清楚了。他接着说,“做一件好事儿很容易,难的是,一辈子做好事儿。”天,我儿子的觉悟太高了,杨老师教的真好。 我想我们家的低碳生活,也是这样,一天很容易,要天天坚持还真有点儿难度,不知道天热了,他爹还能不能走得动了。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018