注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miniandrew的博客

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

2010-3-8 学习态度  

2010-03-07 22:26:07|  分类: Andy 成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“妈,那这样吧,我把这个单元的都写上。”安迪说。

“哇,那太棒了!乖乖,你进步了呀!”我赶紧大肆夸张了一番。这是我们安迪第一次,自己主动说把一个单元的语文都预习完。而且,态度特别好,一丝不苟的做,没用我催促,这小孩还真是说不清哪天就开窍了。这学期明显感觉学习不困难了,不再每次一说学习就掉眼泪,经常是很开心地大声读语文,好像真的很喜欢读一样,真不容易。效率也明显提高了,只要说写完就出去玩儿,基本就不用督促了。如果每天都这样,我可就省心了。是不是熬出头了呢?真盼着这一天。

 

“妈,如果下大雨呢?”安迪追着问。原本说好今天下午和同学一起去爬山,因为下雨,临时取消了。安迪一听不去爬山了,很不开心,不停地问为什么要取消爬山活动。

“不行,大雨会导致山洪爆发,很危险,不能爬山。” 我说。

“ 那,中雨呢?”安迪问。

“也不行,危险。”我有点不耐烦了。

“那,小雨呢?”安迪又问。

“还是不行,小雨也容易让路很滑,危险,不行。”

“那,毛毛雨呢?毛毛雨行吗?”安迪还在问,真受不了了,以前不说话、不问问题的时候,我总是很担心,现在他话多了,我反倒给问的烦的要命了。

 

“告诉你妈,你为什么得了30元钱呀!”他爸提醒安迪。

“因为我爬山,所以,爸爸奖励我的。” 安迪说。

“可你没告诉妈妈,为什么是30元呀!”他爸说,“早晨去爬山,爬了一会儿,爸爸觉得安迪很辛苦,就说回家要奖励15元钱,继续走了几步,碰上一个亭子,安迪就告诉爸爸,是20元了,问为什么呀,安迪说因为原来路过了3个亭子,就奖励15元,那又过了一个亭子,所以,要奖励20元了(每个亭子5元),得,爷俩爬了一圈,居然过了6个亭子,所以,我们安迪一共得了30元钱(5*6=30),儿子把爹给绕进去了。”安迪会讲价,这是很早就发现了的,我说的话,从来没有照着做的,都要先讲一番条件,实在退不掉的,他才会无可奈何的去做,虽然数学一塌糊涂,但这种时候,从来不糊涂。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018