注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miniandrew的博客

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

20100914 旅途趣事  

2010-09-14 23:07:26|  分类: Andy 成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪和姥姥、姨老爷、姨姥姥,和舅舅、哥哥一起去欧洲玩儿一圈,从法国出发、沿着比利时、荷兰、德国、瑞士、回到法国,历时18天,一路上趣事不断。

 

“安迪,你长胖了,我们给你改个名字,叫墩墩吧?”姨姥姥逗安迪。

“不行”,安迪非常生气,“你们不能叫我墩墩,你们要叫我......." 墩儿”。

 

从少女峰下来,有个纪念品店,里面有各国的国旗,安迪发现有中国国旗,激动地不得了,冲过去,就拔了下来,一手叉腰,一手把国旗高高举起,口里高喊“中华人民共和国万岁!!!”一帮台湾游客被逗坏了,可惜姨姥姥没把这镜头拍下来,太英勇了,可以和董存瑞比美。

 

“安迪,快走,跟上,不要丢了。”姨姥姥不断催促安迪。安迪每幅画都要看个仔细,一定要把解说听完,才肯看下一幅。实在太多了,姨姥姥他们走马观花,不打算多停留了,所以,不断催促安迪快点。

“你们急什么呀??这都是艺术啊!!”安迪非常生气,忍不住伤心的哭了,“我不看了。”

 

刚到荷兰,安迪就开始偷懒,不走路了,只要姥姥不去的地方,他就不去。为了鼓励他参与活动,姨姥姥故意逗他,拿了本英文宣传册说,“安迪,这书上说不喜欢旅游的小孩,可以送到寄养院去。在寄养院里,有鸡腿吃,但脖子上需要拴一根绳子,等家长旅游结束,再去接回来。”安迪一听,就不说话了。第二天,去哪儿都乖乖的跟着,再不说不去了。后来,离开荷兰的时候,他自己感慨地说“上哪儿,都比去寄养院强呀。”他还非常认真地和姨老爷讨论,为什么要给小孩的脖子上拴绳子,即使要拴,也应该是拴腿上呀,脖子多不舒服啊!他还真相信有寄养院了。

 

刚回来那天,我拉着安迪不停地问,“好不好玩呀?安迪”

“挺好玩的。”安迪说。“妈,你安排我明年暑假去哪儿呀?”

嗯,我还没有1年以后的计划呢,“你要喜欢,咱明年还去欧洲。”我随口应付他。

“不行,明年你不能给我换个洲啊?”安迪不高兴了。爸爸接话了,“那就去大米粥”。

 

“安迪,开心吗?”我问安迪,明知故问。

“嗯,开心。”安迪说,“就是一点儿不开心。”

“啊?什么事情不开心啊?" 我一惊。

“就是他们总管我,我就是命令兵。”话没说完,眼泪都出来了。这么委屈,难道姥姥和姨姥姥他们真难为他了吗?

“都谁管你了?”我问。

“主要是姥姥。”安迪委屈地说。

“姥姥怎么管你了?”我问。

姥姥就像国王,我就像命令兵一样。”安迪形容了一下。原来是姥姥总管着不让他顶哥哥,哥哥不喜欢说话,安迪是个小话涝,总是不停地问,“这是为什么呢?”“我还有个问题,没研究明白。”姥姥怕他惹哥哥不高兴,所以,总管着他,他就不开心了,委屈的不得了。

 

“姨姥姥,我们明年去意大利吧?去吃意大利面。”安迪对姨姥姥就说。

 

“安迪,你把看过的都写下来,不就忘不了吗?”姥姥和姨姥姥不断的劝他,看得东西太多了,有点儿记不住了,希望他能写下来。

“不行,我妈说了,不用写,只要说就行。”安迪断然拒绝了,无论谁说都不成,因为妈妈说了不用写,那就绝不写。其实,我估计,即使我说让他写,他也会找理由不写得,所以,就不难为姥姥和姨姥姥了,免得他们当回事儿,惦记着。

 

“妈,你看,这就是凯旋门!”安迪突然拉住我,在少年宫,有杨梅红欧洲采风团的美术展,有幅画就是凯旋门,安迪一眼就认出来了。看来,还没白看。

 

“太好喝了,再来一杯。”安迪无比开心地品尝着葡萄汁。在葡萄园里,姨姥爷和舅舅在品尝葡萄酒,安迪和哥哥喝的是颜色一模一样的葡萄汁。哥哥一杯都没喝完,安迪说,“不要浪费,我喝吧。”二杯半,都他一人喝了。

 

走进天鹅堡,在一楼,安迪禁不住地说:“哇,像天堂一样!!”

走上二楼,安迪再次无比惊讶地说:“哇,像做梦一样!!!”

 

“安迪,明年咱去美国参加夏令营吧,就是哥哥今年参加的那种。”我问安迪。

“啊?不行”安迪眼圈立马就红了,泪水即刻就出来了,“不行。”

“咦,怎么了?夏令营多好玩儿呀?”我好奇怪,这怎么就哭上了呢。

“玩还可以,想怎么玩就怎么玩,但我舅舅说,就住在木屋里,没有酒店和高楼,就睡在地板上,还要拿睡袋,你说,那怎么行呢?”安迪无比担心地说。原来是舅舅和姨姥姥聊天的时候,说了夏令营的情况,安迪听见了,就觉得夏令营是很苦的一件事。不过,还真没带他露营过,所以,他还不知道睡睡袋,住帐篷是多么好玩儿的事情,美国孩子都很渴望露营的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018