注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miniandrew的博客

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

2010-9-29 成语故事  

2010-10-06 11:10:25|  分类: Andy 成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“安迪,你下课了做什么呀?”我问。安迪不喜欢和同学一起玩,所以,我很担心,这样并不正常。

“下课了,我就在走廊上走走,喝点水。”安迪说。

“你为什么不和同学一起去操场玩呢?”我问。

“他们跑得快,我跑得慢。”安迪说。

“那教室里还有谁呀?”我问。

“没有几个人。”安迪说。

“那你和汪岩一起玩呗,他个头和你差不多。”我说。

“和他们一起玩拉火车吗?不行,他们一转弯,我就容易摔倒。”安迪说。

“那你也要尽量出去活动一下,和同学们一起玩。”我不知道该如何引导他了。

“就是王瓒伟和王震雷嘛,他们两个总喜欢捣乱,捏我的脸。我都快忍不下去了。”安迪突然冒出这么一句。

“噢,是吗?那你要和他们家长谈谈呀,这可不行,有没有告诉杨老师?”我问。

“告诉也没用,他们俩个就是调皮,不过,他们俩可是助人为乐的好同学噢。”安迪说。

“总调皮还助人为乐呢?”我不解的问。

“是呀,有一次,在操场上,我摔倒了,就是他俩送我去医务室的。你说他们是不是助人为乐的好同学?”安迪问。

“说的也对,但他们不应该捏你的脸,虽然他俩是觉得你的脸很可爱,但也不应该捏呀。”我问。

“是呀,有时候,我都要“狗急跳墙”了。”安迪说。

“哦,那不是狗急跳墙,这个词不大好。”我给逗坏了,自己说自己狗急跳墙。

“噢,那就是“抱头鼠窜”了。”安迪说。

哈哈哈,我忍不住了,安迪把这两个贬义的成语用到自己身上了,太搞笑了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018