注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miniandrew的博客

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

读“鲁滨孙漂流记”的读后感  

2011-02-01 14:37:03|  分类: 安迪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我看了一本书,名叫“鲁滨孙漂流纪”。这本书主要写了鲁滨孙 出 海去了巴西 ,后来在海上遭到了海浪,漂到了海岛上,在孤岛上住了三十八年,终于回到了家乡的事情。

       故事情节主要是写鲁滨孙漂流到小岛上他建了房子,把房子建好了以后小岛上突然地震了,把他的房子震倒了。一场地震后,鲁滨孙开始出去打猎,他打死了一只母羊,他拿着母羊回了家,做了一个烧烤架,点燃火,开始烤羊吃。后来,他造了一个很大的羊圈,这是为了打猎方便,缺点是离家太远,他还有一个存羊奶的地方。有一天,鲁滨孙突然在家里见到了野生禾苗,受到了启发,开始种田,一下子种了三块田,有了田地就有了麦子,有了麦子就能磨面粉,有了面粉就能做面包,所以,他又用木头和石头造了一个石磨,从此以后,他就有了面包吃了。后来,鲁滨孙遇到了星期五,星期五在孤岛上帮鲁滨孙做了很多事情。

        鲁滨孙历尽艰辛、自力更生,我真佩服他。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018