注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miniandrew的博客

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

9/2/2011 星期五 钓鱼  

2011-09-11 19:45:57|  分类: 安迪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      我太喜歡看大人們釣魚了,前天在---小鎮釣三文魚,因為舅舅和姨姥爺沒經驗,和咬勾的三文魚戰鬥了好半天還是讓那大三文魚逃脫了,但我們還是很興奮。

     昨天晚上到達“比目魚之都”我們便約定今天釣比目魚。所以今天吃過早餐我們便開着大房車來到海邊,辦了釣魚證,租了漁具,買了魚食(一種小白魚)就開始釣魚。我們旁邊有一位上了年紀的老爺爺比我們先到,已經守在那等待魚上鉤了。舅舅和姨姥爺也趕緊上好魚餌把弦甩出去,靜靜地等待着。我急死了,半天也不見魚咬鉤,我懷疑這海邊根本沒魚。但就在這時我們旁邊的那位老爺爺卻釣上來一條園園輥輥的大魚,想不到的是老爺爺把釣上來的魚洗淨後送給了我們,我高興壞了,我們都看着這條大魚樂哈哈的笑。更沒想到的是。老爺爺每釣上一條魚,他都把魚洗淨送給我們,其中還有兩條大比目魚。我們呢,也逐漸有了收穫。舅舅和姨姥爺都各自釣上來一條大比目魚。姥姥更神,不一會她竟把先釣上來的魚在大房車里做了一鍋紅燒魚,7個人美美的飽餐了一頓。下午,我們自己釣上來的魚多了,加上老爺爺還不斷的送給我們,我們裝魚的大冰箱里已經快滿了,老爺爺送的比我們釣的還多。舅舅和他聊天兒問他為什么不留着,老爺爺說,他只是來度假的,吃不了。原來老爺爺只是享受釣魚的樂趣。又上來一條,是一條有肥又胖的大比目魚,我們高興的輪流舉着大魚照相,樂哈哈的收工了。不能再釣了,姥姥說恐怕有30多斤了,釣的时候很高興可吃不了怎麼辦啊?我們還有兩天就返回溫哥華了。晚上殺魚那才叫即壯觀又熱鬧,3、4個人在大石頭上殺魚,忙前忙後,姥姥說像殺豬,大魚難殺,魚的牙齒是長在喉嚨里的.....還有很多魚的知識,講也講不完。

        今天釣魚的收穫真大呀!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018