注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miniandrew的博客

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

9/6/2011 星期二 姥姥追忆  

2011-09-11 19:53:22|  分类: 安迪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      回到溫哥華,因為有两个团友已回美國,所以我們這次租了輛小車,在溫哥華玩了整兩天,第三天就要回我已離開兩個月的深圳的家了。

       早晨吃過早餐,就往維多利亞港趕,要從維多利亞港乘輪渡去維多利亞島的一個非常出名的大花園。排了一個小時的隊,乘了一個半小時的船,趕到公園都快中午了。跳下車往四周一看,哇,真漂亮,到處是花。大人們趕緊攝像,拍照,其實還沒進花園哪。

       這個花園叫佈查特花園,最初一個叫珍妮.佈查特的加拿大人,她想美化一個廢棄的石灰岩採集廠,頻繁的週游世界各地,採集各地的珍惜喬木,灌木和花卉,然後將它們巧妙的種植在一起,結果,花園不斷擴大,就成了我們今天看到的世界聞名的融合下沉花园、日本花園、玫瑰花園、意大利花園,和地中海花園為一體的不查特花園。登上觀景臺遊覽下沉花園,眼前的景色令人驚嘆,主通道兩側聳立?側柏,遠處高高聳立的煙窗那是早先水泥場僅存的遺跡。抬眼遠眺一望無際的鬱鬱蔥蔥的森林和採石場湖那寧靜的湛藍色的湖水,讓人心曠神怡。俯視腳下,沿着迂迴階梯和蜿蜒的小路一直通到巨大的礦坑底部完全是一年生的開花灌木和喬木,底部中央還有一水柱高達21米的噴泉在晝夜噴涌。

 一路穿行於大麗花和古樹之間,又觀賞過拱形玫瑰花棚後,我們來到了玫瑰花園八月是玫瑰花最美麗的季節,世界各地的玫瑰花及多種雜交的茶玫瑰競相開放讓人讚嘆不已。日本花園,這個獨特的花園史建於1906年,當時得到了日本園藝家的援助。在園中到處都開?喜馬拉雅藍罌栗花,那小巧玲瓏的日式小樓,竹子拱門兒和眼前的鮮花搭配得巧妙之極,讓人讚不絕口。

 一進入意大利花園,眼前就展現了意大利風情的一個墨丘利神彫像,和一個小孩抱魚彫像的噴泉,及環抱?噴泉的池塘。這一切挺立在萬花叢中別有一番情趣。地中海花園,這個非同尋常的花園彙集了很多來自世界各地,生長環境和本地相似的愛旱花木,千姿百態,美不勝收。

我看過英國、法國、意大利等很多国家的皇家公園。也看過美國、澳大利亞等很多的國家公園,但從來沒有被這樣震撼過。皇家公園太規矩,國家公園太天然 。但這個佔地53公頃的土地卻把自然和人的智慧如此美妙絕輪的融合在一起,真是舉世無雙。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018