注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miniandrew的博客

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

糊涂妈妈和独立的儿子  

2011-10-13 10:23:57|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       一直是老公送儿子上学的,今天他休息,早晨我送儿子上学,娘俩儿坐上B605小巴,谁知道,我到沃儿玛就习惯性的下车了,都准备转车去上班了,突然想起来,儿子还在小巴上呢,我撒腿就追,跑的腿都软了,不知道他一个人在车上会怎么样,找不着我会不会发蒙,快到南油酒店前面了,远远的,看见他背着书包跟着人群过马路呢,仔细地看了左右,然后,小跑着过了马路,一路小跑朝学校去了,离我有10米左右的样子。估计是第一次自己走这条路,有点怕。我怎么也追不上,眼看着他自己进校门了。自己犯了一次错误,却意外发现儿子的应变能力还挺强的,只能说明他长大,不用天天手拖手的领着了,到了我该放手的时候了。他不再是那个胖乎乎的宝贝了,而是越来越有主见的男孩了。

       昨天开家委会,陈校长请了一位成功的父亲讲述他的育儿之道,他总结自己教育孩子“三要”和“三不要”,“要养成良好的学习习惯”,“要准时睡觉”,“要多鼓励孩子”,“不要溺爱孩子”,“不要在孩子面前争吵 ”,说的非常好,正如他自己所说“简单、易懂、有操作性”。 回家和老公探讨,被他批了一鼻子灰,感情他一直都这么做的,只有我这个当娘的做的不到位。怎么伤的总是我呢?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018