注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miniandrew的博客

快快乐乐每一天

 
 
 

日志

 
 

2012-1-24 大年初一去登高  

2012-01-28 10:24:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起来,淅淅沥沥的小雨总算停了,虽然地还是湿的,我还是决定带安迪去登高,取个好意头。天气冷,登大南山有难度,就选了小区里的小南山,象征性的登一下。安迪兴致很高,一路话不停,为了多爬一会儿,半途中,我还特意选了一条死路,就想让他多走会儿。到了最高的亭子,我俩站在那儿活动,他忽然说,“妈妈,今年圣诞节,除了玩具,我还想要多一个礼物。”

“还想要什么呀?”我好奇地问。

“我还想要一张圣诞老人的照片。”安迪说。“我都不知道圣诞老人长什么样。”

“不是每年商场里都有圣诞老人吗?”“你去阿拉斯加,不是去过圣诞老人的家吗?”我觉得很奇怪,“难道他每年都不一样?”

“那都是假的,我想看看真的圣诞老人长什么样。”

天,这个傻孩子,还真以为世界上有圣诞老人呢,每年收到的圣诞礼物,他都坚定不移地认为是圣诞老人送的。

“奇怪,我记得圣诞老人给我留的字条是中文啊,可...他不是说英文吗?”安迪困惑地说。

他终于发现问题了,几年前的一次圣诞节,从美国买的乐高玩具因为大雪的原因没能及时送到,导致那年的圣诞节没有礼物,我临时写了张条子,放在圣诞袜里,告诉安迪,第二年给补上。他经常提起这事。

“圣诞老人满世界跑,当然会说各国语言了。”我嘴上回答,心里却很犯难,该不该告诉他世界上没有圣诞老人呢?他还不到9岁,依然天真地相信每年圣诞节圣诞老人都会给听话的孩子送去礼物。算了,由得他去吧,总有一天他自己会想明白的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018